Pesquisa

domingo, 14 de julho de 2013

Chlorella CGF

O que é chlorella?

Chlorella é uma microscópica alga verde de água doce. Sua estrutura unicelular é a chave para o fornecimento concentrado de diversas vitaminas, minerais, proteínas e outros nutrientes.
Esta alga possui a maior fonte de clorofila além de conter aproximadamente 60% de proteínas, 18 aminoácidos (incluindo todos os aminoácidos essenciais), mais de 20 vitaminas e minerais e produz naturalmente em grande quantidade, o betacaroteno. Em termos comparativos, a alga possui proporcionalmente mais proteínas que a soja, comumente utilizada como fonte de proteínas no lugar da carne bovina, por isso, é considerada pelos pesquisadores uma boa forma de complementar a alimentação.
Contém mais vitamina B-12 do que o bife de fígado que é frequentemente deficiente nos vegetarianos.

Produz grande quantidade de nutrientes, principalmente proteínas (em média de 60%), minerais (potássio, fósforo, cálcio, magnésio, ferro, cobre e zinco), vitaminas (vitamina A, vitaminas do complexo B, B1, B2, B3, B6, B12, vitamina C, vitamina E, ácido pantotênico, inositol, biotina, betacaroteno e outros) e clorofila (precursor de hemoglobina), motivo este que a leva a ser considerada um nutriente completo, um dos mais ricos em elementos nutricionais.

A Chorella CGF

Existem, pelo menos, dez espécies do gênero Chlorella no planeta. A espécie mais conhecida e estuda é a Chlorella pyrenoidosa, também nomeada no oriente como "o rei das Chlorellas" pelas suas potencialidades peculiares em sua composição nutricional. Existem várias espécies de Chlorellas vendidas no mercado, mas a Chlorella pyrenoidosa é a única espécie que contém o Fator de Crescimento (C.G.F) que promove o crescimento de célula e mantém saúde de organismo. É o mais valioso componente entre as outras substâncias ativas na Chlorella uma vez que estimula a recuperação dos tecidos, protege a integridade das células e melhora a ingestão de nutrientes.

O CGF é um complexo nucleotídeo peptídeo descoberto por um cientista japonês estudando a intensa fotossíntese que permite a Chlorella crescer tão rapidamente, onde cada célula se multiplica em quatro novas células a cada vinte horas.

Não seria um exagero dizer que C.G.F., que promove o crescimento de célula e mantém saúde de organismo, é o mais valioso componente entre as outras substâncias ativas na chlorella.

Um dos mais significantes fatores do CGF é sua capacidade de estimular o sistema imunológico. Isto é conseguido pela ativação das células T (ativas contra viroses e câncer), células B (ativas na luta contra as bactérias) e macrófagos (ativos contra o câncer, proteínas estranhas e produtos químicos). Ajuda também na recuperação de materiais genéticos lesados, protege a saúde dando suporte às funções celulares vitais e retarda o processo de envelhecimento.

O CGF é o fator na Chlorella que promove esta rápida taxa de reprodução. O Fator de Crescimento Chlorella aparece para aumentar as funções RNA/DNA, responsáveis pela produção de proteínas, enzimas e energia à nível celular, estimulando a reparação dos tecidos e protegendo as células contra substâncias tóxicas.

Nós devemos perceber, entretanto, que as razões pelas quais muitos cientistas se esforçam nas pesquisas sobre Chlorella e CGF, é porque existe uma grande questão a provar que a Chlorella e o CGF, mesmo em quantias relativamente pequenas, estimulam tanto o crecimento, a reparação dos tecidos e a saúde de forma nunca encontrada em outros alimentos.

Fonte: Purachlorella

Segue abaixo os valores nutricionais da composição da Chlorella:

Porção de 5 gramas % VD *

Valor Calórico 18kcal/75kj 1
Carboidratos 0,6 g 0
Proteínas 3,0 g 4
Gorduras Totais 0 g 0
Gorduras Vegetais 0,56 g 0,2
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gorduras Trans 0 g 0
Fibra Alimentar 0,03 g 0
Colesterol 0 mg 0
Cálcio 16 mg 2
Ferro 5 mg 55
Sódio 0 mg 0
Vitamina A 2775 U.I. 3,33
Vitamina B1 0,1 mg 0
Vitamina B2 0,24 mg 0,01
Vitamina B3 0,1 mg 0
Vitamina B12 6,3 mg 0,25
Caroteno 0,2 mg 0
Potássio 44,0 mg 1,76
Iodo 30,0 mcg 1,20
Ácido Oxálico 1,4 mcg 0,06
Ácido Nicotínico 1,20 mg 0,04

*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8.400kj.

- Aminoácidos
Arginina* 3,55%
Fenilalanina* 2,90%
Histidina* 1,25%
Isoleucina* 2,38%
Leucina* 5,05%
Lisina* 3,46%
Metionina* 1,49%
Treonina* 2,90%
Triptofan* 1,18%
Valina* 3,60%
Ácido aspártico 5,35%
Cistina 0,75%
Ácido Glutâmico 6,71%
Glicina 3,58%
Prolina 2,87%
Serina 2,42%
Tirosina 2,16%
Alanina 4,80%

*Aminoácidos Essenciais.

- Composição Centesimal
Proteínas 60 - 65%
Gordura 10% - 15%
Fibras 7,5%
Carboidratos 12% - 20%
Cinzas 7,2%
Calorias 360 kcal
C.G.F. 15%


- Outros Componentes
Por 100g
Caroteno 106mg
Beta Caroteno 95,9mg
Vitamina B1 1,8mg
Vitamina B2 5,0mg
Vitamina B5 4,6mg
Vitamina B6 2,0mg
Vitamina B12 830mcg
Vitamina C 49,5mg
Vitamina E 6,7mg
Biotina 264mcg
Ácido Folico 1,3mg
Ácido Nucleico 4,24g
Niacina 29,2mg
Clorofila 2829mg
Luteína 263mg
Cálcio 680mg
Ferro 153mg
Cobre 3,1mg
Fósforo 1,63mg
Potássio 900mg
Magnésio 348mg
Zinco 7,6mg
Selênio 8,0mcg
Inositol 133mg


- Proteínas Comparadas
Alimento Proteína
(mg em 100g)
Leite de vaca 3,1mg
Ovo 12,9mg
Carne de peixe 21,1mg
Carne de boi 21,5mg
Carne de frango 22,0mg
Girassol 25,4mg
Chlorella 60 - 65mg
Germe de trigo 26,5mg
Castanha de caju Torr. 27,5mg
Castanha do Pará 30,2mg
Semente de abóbora 30,3mg
Soja 35,1mg
Amendoím sem película 26,0mg

*Os valores nutricionais apresentados acima estão conforme certficado pelos Laboratórios de Pesquisas Alimentares do Japão.

*Os valores nutricionais da Chlorella podem apresentar variações, dependentes do modo de cultivo, quantidade de energia solar, estação climática e outros fatores.

*As informações desta pesquisa não tem como propósito interferir ou substituir diagnósticos e cuidados médicos específicos.

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