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quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Maqui Berry: A Nova Super Fruta

O Maqui Berry, conhecido cientificamente por Aristoteliachilensis é considerado uma “super fruta” devido à sua alta propriedade antioxidante. O fruto possui cor púrpura, o que significa que é naturalmente rico de antocianinas, o componente ativo de seu extrato. Cresce naturalmente na região da Patagônia do Chile.

Pesquisas realizadas revelam que o extrato de Maqui Berry auxilia na prevenção de várias doenças degenerativas dos olhos, promove o crescimento do cabelo e evitar o foto-envelhecimento, pois realmente retardar o processo de envelhecimento, uma vez que reduzem os radicais livres no organismo danificam as células e levar a que o processo de envelhecimento, melhorando assim a aparência.

O Maqui Berry possui:

– alto teor de polifenóis e antocianinas que auxilia na prevenção de doenças neurodegenerativas
– seus antioxidantes combatem os efeitos nocivos dos radicais livres
– ajuda o organismo a queimar gordura, reforçando a perda de peso e acelerando o metabolismo

O Maqui Berry está rapidamente ganhando popularidade entre os entusiastas de saúde, devido ao fato de que ele tem maior valor antioxidante conhecido de qualquer outra fruta de super suplemento. Contém 300% mais antocianinas e 150% mais polifenóis do que qualquer alimento ou bebida conhecida , incluindo o vinho. As antocianinas e polifenóis são tipos de antioxidantes que combatem os radicais livres (toxinas) e pode oferecer propriedades anti-inflamatória, antiviral e benefícios anticâncer. 

Dr. Ward Bond relatou na Fox News, em Orlando, FL, em fevereiro de 2009, em um segmento chamado Eat Your Purples que o Maqui é superior em níveis de antioxidantes para todas as outras frutas e oferece benefícios de saúde tremendos. Dr. Bond ofereceu a seguinte divisão de níveis de antioxidantes de frutas diferentes:

Maqui Berry: 820
Açaí: 160-300
Blueberry: 61
Framboesa: 21
Uvas: 14

Os níveis de antioxidantes do Maqui é quase o triplo do Açaí que tem sido apontado como uma potência antioxidante.

O consumo de Maqui Berry pode oferecer os seguintes benefícios: anti-envelhecimento, prevenção do colesterol, aumento da produção de insulina, aumenta os níveis de foco e energia e perda de peso, através da estabilização do açúcar no sangue. Na verdade, um grande e crescente corpo de evidências mostra que os fitoquímicos ajudam a regular as atividades de metabolização de enzimas; modular os receptores nucleares, a expressão do gene, as vias de sinalização intracelulares; e reparo do dano oxidativo do DNA. Também melhorar a saúde cardiovascular geral, melhorar a mobilidade articular, e reduzir a inflamação

REFERÊNCIAS:

Céspedes CL, Alarcon J, Valdez-Morales M, Paredes-López O. “Antioxidant activity of an unusual 3-hydroxyindole derivative isolated from fruits of Aristotelia chilensis (Molina) Stuntz.” Z Naturforsch C. 2009 Sep-Oct;64(9-10):759-62.

Escribano – Bailón MT, Alcalde – Eon C, Muñoz O, Gonzalo Rivas- JC , Santos- Buelga C. ” As antocianinas em frutos de Maqui ( Aristoteliachilensis (Mol. ) Stuntz ) . ” Phytochem Anal . 2006 Jan -Feb ; 17 (1) :8- 14.

Miranda-Rottmann S, Aspillaga AA, Pérez DD, Vasquez L, Martinez AL, Leighton F. “Juice and phenolic fractions of the berry Aristoteliachilensis inhibit LDL oxidation in vitro and protect human endothelial cells against oxidative stress.” J Agric Food Chem. 2002 Dec 18;50(26):7542-7.

Muñoz O, Christen P, Cretton S, Backhouse N, Torres V, Correa O, Costa E, Miranda H, Delporte C. “Chemical study and anti-inflammatory, analgesic and antioxidant activities of the leaves of Aristoteliachilensis (Mol.) Stuntz, Elaeocarpaceae.” J Pharm Pharmacol. 2011 Jun;63(6):849-59. doi: 10.1111/j.2042-7158.2011.01280.x.

Rubilar M, Jara C, Poo Y, Acevedo F, Gutierrez C, Sineiro J, Shene C. “Extracts of Maqui ( Aristoteliachilensis ) and Murta ( UgnimolinaeTurcz.): sources of antioxidant compounds and α-Glucosidase/α-Amylase inhibitors.” J Agric Food Chem. 2011 Mar 9;59(5):1630-7.


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